Uw zoekresultaten

Komplett Saniertes Restaurant mit Gaststätte, 3 Eigentumswohnungen mit eine gute Rendite in Neuerburg

€ 590.000
54673 
Voeg toe aan favorieten
258
Objectnummer: EH6803#pUl8l
Prijs: € 590.000
Woonoppervlak: 560 m2
Perceelgrootte: 149 m2

NEDERLANDS:
Volledig gerenoveerd restaurant met bar, 3 appartementen met een goed rendement te koop in Neuerburg.

Ligging:

De woning is gelegen in het hart van de stad Neuerburg. De stad Neuerburg ligt in de deelstaat Rijnland-Palts in het district Bitburg-Prum. Met ongeveer 2.000 inwoners is Neuerburg een karakteristieke en romantische stad in het hart van de vakantieregio “Eifel”. Het luchtkuuroord Neuerburg ligt in het door de wind beschermde dal van het kleine, natuurlijke Enzbach en wordt omgeven door dichtbeboste bergketens waarin het kasteel troont en de stad zijn naam draagt. Door de bijzonder aantrekkelijke omgeving nabij het Duits-Luxemburgse natuurpark en het goed ontwikkelde netwerk van wandel- en fietspaden zijn er het hele jaar door vakantiegangers te vinden. Door de centrale ligging is Neuerburg het ideale vertrekpunt voor dagtochten, bijvoorbeeld naar het Groothertogdom Luxemburg, de stad Trier, de Vulkaaneifel of de Moezelstreek.

Neuerburg zelf is een middeleeuws stadje dat zich kenmerkt door zijn smalle straatjes en het marktplein in het centrum. Met zijn stedelijk karakter en puur landelijke omgeving combineert Neuerburg op ideale wijze de voordelen van het stads- en plattelandsleven.

De stad Neuerburg heeft een zeer goede infrastructuur. In de stad is er een apotheek, supermarkten, artsen, scholen (Realschule Plus en Gymnasium), kinderdagverblijf, ambachtelijke bedrijven, evenals restaurants en cafés.

Perceel:

Het perceel heeft een grootte van ongeveer 140 m2. Het is centraal gelegen, direct aan het historische marktplein van Neuerburg.

Bouwjaar:

Het gebouw is gebouwd in 1974 en is in 2019 volledig gerenoveerd.

Huis:

Het object betreft een vrijstaand bedrijfs-/woongebouw met 5 verdiepingen.

Op de begane grond en eerste verdieping wordt het pand momenteel commercieel gebruikt voor de exploitatie van een restaurant. Er is één appartement op elk van de andere drie verdiepingen van het pand. De toegang tot het restaurant (toegang vanuit de richting van Marktplatz) en tot de appartementen (toegang vanuit de richting van Haidbachstraße) zijn gescheiden.

Restaurantgedeelte (begane grond, 1e verdieping en souterrain):

De totale oppervlakte van het restaurant is ca. 220 m². De oppervlakte is verdeeld in ca. 107 m² op de begane grond en ca. 113 m² op de 1e verdieping. Daarnaast is er op de begane grond een overdekt terras in houtlook (WPC vloer) van ca. 88 m² welke wordt gebruikt voor buitengastronomie.

Beide niveaus van het restaurant zijn nagenoeg identiek en te bereiken via een centraal gelegen trap in de verkoopruimte. In het voorste gedeelte van de begane grond en 1e verdieping is er een restaurantruimte met 23 zitplaatsen op de begane grond (nog eens 34 zitplaatsen voor buitengastronomie) en 45 zitplaatsen op de 1e verdieping. Op beide restaurantniveaus is er een gastentoilet voor dames en heren en een berging met een koelcel. De keuken van het restaurant bevindt zich op de begane grond. Op de 1e verdieping is er een lounge voor het personeel en een toilet voor de restaurantmedewerkers in dezelfde ruimte.

Verder beschikt de woning over een geheel betegeld souterrain van ca. 110 m² welke tevens in gebruik is voor het restaurant en tevens te bereiken is via het centrale trappenhuis in de verkoopruimte. In het souterrain bevindt zich een gastentoilet voor dames en heren, 2 bergingen waarvan één is voorzien van 2 extra koelcellen. Achter in het souterrain bevindt zich een ruime berging met lift.

Vanuit alle drie de niveaus van het restaurant (kelder, begane grond en 1e verdieping) is er toegang tot het trappenhuis dat leidt naar de appartementen.

Het gebouw voldoet aan de huidige brandveiligheidsvoorschriften. Alle ingangen van het restaurantgedeelte naar het trappenhuis van de appartementen zijn voorzien van brandwerende deuren. Ook zijn alle vluchtroutes goedgekeurd.

Het koelsysteem voor bier en dranken evenals de vriezer voor de ingekochte goederen zijn in 2021 nieuw aangekocht.

Als er geen interesse is om het restaurantbedrijf voort te zetten, kan het worden verbouwd tot 5 appartementen. In dat geval zou uitgegaan moeten worden van ombouwkosten van circa € 300.000.

Appartementen 2e – 3e verdieping:

Beide appartementen hebben een woonoppervlak van ca. 132 m² en zijn identiek ingedeeld en grotendeels voorzien van een laminaatvloer. Beide appartementen zijn in 2019 gestuukt en geschilderd.

De ingang van het appartement leidt naar een kleine hal. Van daaruit is rechts en rechtdoor een slaapkamer te bereiken, waarvan de achterzijde van de twee slaapkamers een balkon heeft.

Vanuit de gang aan de linkerkant leidt een deur naar een vloergedeelte van waaruit verschillende kamers uitkomen. In het rechter gedeelte bevinden zich twee kleinere kamers die momenteel in gebruik zijn als berging en wasruimte. Aan de linkerkant is een badkamer met douche en bad en een apart toilet. De badkamers zijn in 2021 opnieuw betegeld. Rechtdoor vanuit de hal is toegang tot de keuken en woonkamer, die beide toegang hebben tot een groot balkon. De keukens van de appartementen zijn eigendom van de verkoper.

Alle balkons zijn in 2019 gerenoveerd, afgedicht en gecoat.

Beide appartementen zijn momenteel verhuurd. Het appartement op de 2e verdieping wordt verhuurd voor €950 huur inclusief kosten (€ 700 kale huur) en het appartement op de 3e verdieping wordt verhuurd voor €1050 huur inclusief kosten (€750 kale huur).

Zolder:

De bovenwoning heeft een woonoppervlak van ca. 80 m² en is tevens in 2019 gestuukt en geschilderd. Net als in de andere appartementen is er voornamelijk laminaat gelegd.

Vanuit de toegangsdeur van het appartement komt u in een hal die zich naar rechts en links uitstrekt.
Aan de rechterkant is een kantoorruimte, de slaapkamer en de badkamer.

Links komt u in de grote woon-/eetkamer. Vanuit de woon-/eetkamer heeft u toegang tot het dakterras.

Links en rechts van de toegang tot het dakterras is een kleine berging ingebouwd in het schuine dak.

Het appartement op de bovenste verdieping staat momenteel leeg. Een huur van €500 is realistisch.

Kozijnen:

In 2019 en 2021 zijn door het hele gebouw driedubbele beglazing met rolluiken geplaatst. Een uitzondering hierop is het zolderappartement, dat geen rolluiken heeft.

In het restaurantgedeelte is er op de begane grond een groot schuifraam naar het terras om buiten te eten. Alle andere ramen in de gastronomische ruimte kunnen ook worden opengeschoven.

Dak:

De woning heeft een geïsoleerd leien dak

Woonruimte:

De woning heeft een totale woonoppervlakte van ca. 674 m² verdeeld in:

Begane grond: 220 m²

2e+3e Bovenverdieping: 132 m²

Zolder: 80 m²

Kelder: 110 m²

Huis techniek:

Het huis heeft water en elektriciteit. De water- en elektriciteitsleidingen in de appartementen dateren uit 1974. De leidingen in het restaurant (kelder, begane grond en eerste verdieping) zijn vernieuwd.

Elektriciteit en water in de appartementen en het restaurant zijn gescheiden van elkaar.

Het pand heeft een 20 jaar oude centrale verwarming op olie met 3 dubbelwandige tanks van 1500 liter. De brander van de kachel is nieuw.

DEUTSCH:
Grundstück:
Das Grundstück hat eine Größe von ca. 140 qm. Es befindet sich in zentraler Lage direkt am historischen Marktplatz von Neuerburg.

Baujahr:
Das Gebäude wurde 1974 errichtet und wurde 2019 komplett neu saniert.

Haus:

Bei der Immobilie handelt es sich um ein freistehendes Geschäfts- /Wohnhaus mit 5 Stockwerken.
Im Erdgeschoss und 1. Obergeschoss wird die Immobilie aktuell gewerblich zum Betreiben eines Restaurants genutzt. In den anderen drei Geschossen der Immobilie befinden sich jeweils eine Eigentumswohnung. Der Zugang zum Restaurant (Zutritt aus Richtung Marktplatz) bzw. zu den Eigentumswohnungen (Zugang aus Richtung Haidbachstraße) ist voneinander getrennt.

Fenster:
Im ganzen Gebäude wurden im Jahr 2019 und 2021 3-fach verglaste Fenster mit Rollläden eingebaut. Ausgenommen davon ist die Dachgeschosswohnung die über keine Rollläden verfügt.
Im Restaurantbereich befindet sich im Erdgeschoss ein großes Schiebefenster in Richtung der Terrasse für die Außengastronomie. Alle anderen Fenster im Gastro – Bereich sind ebenfalls aufschiebbar.

Dach:
Die Immobilie besitzt ein isoliertes Schieferdach

Wohnfläche:
Die Immobilie verfügt über eine Gesamtwohnfläche von ca. 674 qm aufgeteilt in:
Erdgeschoss: 220 qm
2.+3. Obergeschoss: 132 qm
Dachgeschoss: 80 qm
Keller: 110 qm

Haustechnik:
Das Haus verfügt über Wasser und Strom. Die Wasser und Stromleitungen der Wohnungen stammen aus dem Jahr 1974. Die Leitungen des Restaurants (Keller, EG und OG) wurden erneuert.
Strom und Wasser der Wohnungen bzw. des Restaurants sind getrennt voneinander.
Die Immobilie verfügt über eine 20 Jahre alte Ölzentralheizung mit 3 Doppelwandigen 1500 Liter Tanks. Der Brenner der Heizung ist neu.

Object: EH6803#pUl8l

Haus:

Bei der Immobilie handelt es sich um ein freistehendes Geschäfts- /Wohnhaus mit 5 Stockwerken.
Im Erdgeschoss und 1. Obergeschoss wird die Immobilie aktuell gewerblich zum Betreiben eines Restaurants genutzt. In den anderen drei Geschossen der Immobilie befinden sich jeweils eine Eigentumswohnung. Der Zugang zum Restaurant (Zutritt aus Richtung Marktplatz) bzw. zu den Eigentumswohnungen (Zugang aus Richtung Haidbachstraße) ist voneinander getrennt.

Restaurantbereich (EG, 1. OG und Keller):
Die Fläche des Restaurantbetriebes insgesamt beträgt ca. 220qm. Die Fläche ist aufgeteilt auf ca. 107 qm im Erdgeschoss und ca. 113 qm im 1. Obergeschoss. Hinzu kommt im Erdgeschoss eine überdachte Terrasse in Holzoptik (WPC Boden) von ca. 88 qm die zur Außengastronomie genutzt wird.
Beide Ebenen vom Restaurant sind nahezu identisch und können durch eine zentral gelegene Treppe im Verkaufsraum erreicht werden. Im vorderen Bereich des EG und 1. OG befindet sich jeweils ein Verkaufsraum der im Erdgeschoss über 23 Sitzplätze (zusätzlich noch 34 Sitzplätze Außengastronomie) und im 1. OG über 45 Sitzplätze verfügt. Auf beiden Restaurantebenen befindet sich jeweils ein Gäste-WC für Damen / Herren sowie ein Lager mit Kühlzelle. Im Erdgeschoss befindet sich die Küche des Restaurants. Im 1. OG befindet sich in demselben Raum ein Aufenthaltsraum für das Personal sowie ein WC für die Mitarbeiter des Restaurants.
Weiterhin verfügt die Immobilie über ein komplett gefliestes Kellergeschoss von ca. 110 qm welches auch für den Restaurantbetrieb genutzt wird und welches ebenfalls über die zentrale Treppe im Verkaufsraum zu erreichen ist. Im Kellergeschoss befindet sich jeweils ein Gäste-WC für Damen und Herren, 2 Abstellräume wo von einer mit 2 weiteren Kühlräumen ausgestattet ist. Im hinteren Bereich des Kellers befindet sich ein großer Lagerraum mit einem Lift.
Aus allen drei Ebenen des Restaurants (Keller, EG und 1. OG) besteht eine Zugangsmöglichkeit in das Treppenhaus welches zu den Eigentumswohnungen führt.
Das Gebäude erfüllt die aktuelle Brandschutzverordnung. Alle Zugänge vom Restaurantbereich zum Treppenhaus der Eigentumswohnungen sind mit Brandschutztüren versehen. Ebenfalls sind alle Fluchtwege genehmigt.
Die Kühlanlage für Bier und Getränke sowie der Gefrierschrank für die eingekauften Waren, wurden 2021 neu gekauft.
Falls kein Interesse an der Weiterführung des Restaurantbetriebes bestehen sollte, ist ein Umbau zu 5 Wohnungen möglich. In diesem Fall wäre von Umbaukosten in Höhe von ca. 300.000€ auszugehen.

Eigentumswohnungen 2. – 3. Obergeschoss:
Beide Wohnungen verfügen über ca. 132 qm Wohnfläche und sind identisch geschnitten und größtenteils mit Laminatboden ausgestattet. Beide Wohnungen wurden im Jahr 2019 neu verputzt und gestrichen.
Vom Wohnungseingang gelangt man in einen kleinen Flurbereich. Von dort aus gelangt man rechts und geradeaus jeweils in ein Schlafzimmer wovon das hintere der beiden Schlafzimmer über einen Balkon verfügt.
Vom Flurbereich links gelangt man durch eine Tür in einen Dielenbereich wovon mehrere Räume abgehen. Im rechten Bereich befinden sich zwei kleinere Räume die aktuell als Vorrats- und Waschraum genutzt werden. Links befindet sich ein Badezimmer mit Dusche und Badewanne und einem separatem WC. Die Bäder wurden 2021 neu gefliest. Vom Dielenbereich geradeaus befindet sich der Zugang zur Küche und zum Wohnzimmer die beide über einen Zugang auf einen großen Balkon verfügen. Die Küchen der Wohnungen sind Eigentum des Verkäufers.
Alle Balkone wurden im Jahr 2019 renoviert, abgedichtet und gecoated.
Beide Wohnungen sind aktuell vermietet. Die Wohnung im 2. OG ist für 950,-€ Warmmiete (700€ Kaltmiete) und die Wohnung im 3. OG ist für 1050 € Warmmiete (750€ Kaltmiete) vermietet.

Dachgeschoss:
Die Dachgeschosswohnung hat eine Wohnfläche von ca. 80 qm und wurde ebenfalls im Jahr 2019 neu verputzt und gestrichen. Wie in den anderen Wohnungen wurde größtenteils Laminat verlegt.
Von der Wohnungseingangstür gelangt man in einen Flurbereich der sich nach rechts und links erstreckt.
Rechts befindet sich ein Büroraum, das Schlafzimmer sowie das Badezimmer.
Nach links gelangt man in den großen Wohn-/ Essbereich. Vom Wohn- und Essbereich gelangt man auf die Dachterrasse.
Rechts und links neben dem Zugang zur Dachterrasse befinden sich eingebaut in der Dachschräge jeweils ein kleiner Abstellraum.
Die Dachgeschosswohnung steht aktuell frei. Eine Vermietung für eine Kaltmiete von 500€ ist realistisch.
Die Immobilie befindet sich im Herzen der Stadt Neuerburg. Die Stadt Neuerburg liegt im Bundesland Rheinland – Pfalz im Landkreis Bitburg – Prüm. Neuerburg ist mit seinen ca. 2.000 Einwohnern ein charakteristisches und romantisches Städtchen im Herzen der Ferienregion „Eifel“. Der Luftkurort Neuerburg liegt eingebettet im windgeschützten Tal des kleinen naturbelassenen Enzbaches und ist von waldreichen Höhenzügen umgeben in denen auch die Burg thront deren Namen die Stadt trägt. Durch die besonders reizvolle Umgebung in der Nähe des Deutsch – Luxemburgischen Naturparks und dem gut ausgebauten Wander- und Radwegenetzes, sind ganzjährig Urlauber anzutreffen. Durch die zentrale Lage ist Neuerburg der ideale Ausgangspunkt für Tagesausflüge z.B. in das Großherzogtum Luxembourg, die Stadt Trier, in die Vulkaneifel oder in die Moselregion. Neuerburg selbst ist eine mittelalterliche Stadt die geprägt ist durch seine engen Gassen und den im Zentrum liegenden Marktplatz. Durch seinen städtischen Charakter und die rein ländliche Umgebung verbindet Neuerburg in idealer Weise die Vorzüge des Stadt- und Landlebens miteinander. Die Stadt Neuerburg verfügt über eine sehr gute Infrastruktur. In der Stadt finden sich eine Apotheke, Supermärkte, Ärzte, Schulen (Realschule Plus und Gymnasium), Kindertagesstätte, Handwerksbetriebe sowie Restaurants und Cafe`s.
Allgemeines: Alle genannten Informationen zum Objekt beruhen auf den Angaben des Eigentümers.Weiterhin bitten wir Sie unsere beigefügten allgemeinen Geschäftsbedingungen zu beachten. Die Zinsen für Hausbau-/ Hauskauf-Finanzierungen sind zurzeit sehr günstig. Nutzen Sie diese günstige Situation! Wir bieten Ihnen eine unverbindliche Finanzierungsberatung an. Nennen Sie uns bitte Ihren Wunschtermin.Bei Kaufabschluss ist eine Vermittlungsgebühr von 3,57 % des notariell verbrieften Kaufpreises inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer an uns fällig.
Makelaarscourtage: 3,57%
Stad:
Postcode: 54673
Land: Germany
Open In Google Maps
Objectnummer: EH6803#pUl8l
Prijs: € 590.000
Woonoppervlak: 560 m2
Perceelgrootte: 149 m2

Neem contact met ons op

  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden

Vergelijkbare Advertenties

Geräumiges Wohnhaus in Dorfrandlage mit groß...

€ 110.000
Geräumiges Wohnhaus in Dorfrandlage mit großem Garten und phänomenaler Fernsicht Salm (9)
Geräumiges Wohnhaus in Dorfrandlage mit großem Garten und phänomenaler Fernsicht Salm (9)
31 110 m2 1.137 m2full info

Bauernhaus mit Scheune *EFH* EIFEL* Natur-Ru...

€ 125.000
Bauernhaus mit Scheune *EFH* EIFEL* Natur-Ruhe* A60/A1 * Alleinlage * Ferienhaus* A1/A60
Bauernhaus mit Scheune *EFH* EIFEL* Natur-Ruhe* A60/A1 * Alleinlage * Ferienhaus* A1/A60
31 123 m2 843 m2full info

Wittlich: WGH mit 2 Wohnungen + Laden | 5,68...

€ 350.000
Wittlich: Pand met 2 appartementen + winkel te koop | 5,68% rendement inclusief bijkomende aankoopkosten en 100k in [meer]
Wittlich: Pand met 2 appartementen + winkel te koop | 5,68% rendement inclusief bijkomende aankoopkosten en 100k in [meer]

Vergelijk Advertenties